О нас
 
Сергей Хотимский

Сергей Владимирович Хотимский, Председатель Попечительского совета БФ «Будущее сейчас».

Проект «Хочу домой» реализуется на территории Костромской области в рамках подписанного 29 марта 2013 года соглашения о сотрудничестве между администрацией Костромской области и Некоммерческой организацией Благотворительный фонд «Будущее сейчас».

Особенность проекта заключается в комплексной поддержке. В рамках проекта «Хочу домой», благотворительным фондом «Будущее сейчас» оказывается комплексная психологическая, юридическая, материальная и медицинская поддержка семьям, принимающим на воспитание детей-сирот Костромской области.

Благодаря совместным с администрацией региона действиям по проекту "Хочу домой" за три года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в семейном устройстве, уменьшилось с 450 до 215 человек.  Объем привлеченных Фондом средств на реализацию благотворительного проекта «Хочу домой» составил более 100 млн руб. Количество замещающих семей, которым оказана материальная помощь, составило более 600, количество выпускников интернатых учреждений – 250 человек, более 1000 человек получили безвозмездную психологическую и юридическую помощь. Создано и планируется к открытию отделение постинтернатной адаптации для лиц из числа оставшихся без попечения родителей в возрасте от 16 до 23 лет. Традиционным стало проведение совместно с администрацией региона мероприятий, направленных на укрепление детско-родительских отношений. Это загородные профильные смены, конкурсы, праздники. В каждом мероприятии приняло участие более 200 детей. Отснято и размещено в СМИ 140 видеоанкет детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве. Более половины из них уже в семьях.

«Основная задача проекта заключается в том, чтобы в Костромской области не осталось детей - сирот без оптимальных для них условий проживания. Сразу хочется оговориться: для большинства детей новая семья – это лучшее решение, но не для всех. К сожалению, для некоторых нужен профессиональный уход в силу объективных причин. Обеспечить для этих детей достойный уход – также часть задачи. В последнее время вокруг проблемы детей - сирот сложился повышенный интерес, и мы надеемся, что наша деятельность получит достаточно широкую поддержку общества, чтобы дети почувствовали тепло, а отношение к детям - сиротам в корне изменится. Эти дети, безусловно, наши!»

С.В. Хотимский

Сфера деятельности: Первый заместитель председателя правления ИКБ «Совкомбанк». В банковском секторе с 2005 г. Курирует вопросы рисков, руководил всеми революционными этапами развития в Совкомбанке, включая активное участие в недавнем объединении с GE Money Bank.

Образование: Окончил факультет «Юриспруденция» в Международном Университете г. Москвы (1999 г.)