У нас для вас / Программы для студентов / Рефлексивная команда
 
Рефлексивная команда

Что такое рефлексивная команда и чем она может быть полезна для Вас?


Рефлексивная команда - это опытные нарративные практики, объединенные общей целью и особым форматом. Часть работы занимает работа терапевта и клента, затем работает команда, а затем клиент выбирает наиболее полезные идеи и развивает их.

Над вашим запросом работает одновременно сразу несколько специалистов, длительность встречи 2 часа. Исследования показывают, что эффективность одной встречи с рефлексивной командой равна 4-6 встречам в обычном формате.

Чем может быть полезна рефлексивная команда?

  • сделать вклад в ваше предпочитаемое будущее
  • решить проблему/вопрос новым, исключительно индивидуальным, способом
  • узнать что-то новое о себе и своих возможностях
  • справиться с глубоким переживанием, получить поддержку
  • найти необходимые ресурсы
  • ощутить внутренний подъем и готовность действовать

 

Кого мы приглашаем?

  • вы можете обратиться  индивидуально
  • в паре
  • в паре со своим терапевтом
  • и если вы терапевт, то в паре со своим клиентом

 

Орг. информация:

Встречи проходят по субботам, с 15.00 до 18.00

Предварительня запись обязательна.

Даты встреч:

Октябрь: 15 октября
Ноябрь: 5 ноября, 19 ноября
Декабрь: 3 декабря, 17 декабря

Записаться на встречу вы можете следующими способами:

  • По телефону 8-926-577-95-15 (звонок, смс, Viber, WhatsApp)
  • Написать нам на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • В форме записи ниже:

Рефлексивная команда фонда "Будущее Сейчас"
Адрес: улица Красная Пресня, 28 стр 2

Отзывы:

Полезным для меня были те записи и вопросы группы, которые я фиксировала во время сессии. Часть идей и осознаний стали потихоньку проникать в мою жизнь, но очень и очень плавно. Для себя я вынесла как начало - дневник беспокойств и методы их отслеживания. Я потихоньку разбираюсь сейчас в записях.
Группа дала мне ОЧЕНЬ много информации и идей, которые я даже не до конца успела отработать. Я бы сказала на данный момент, что для одной проблемы хватает одного раза (может, я обращусь ещё раз с беспокойствами). Мне очень нравится система вопросов, что нет советов, что мне делать, но есть советы, что подумать.
Мне понравилось, что все участники группы абсолютно разные и с разными жизненными багажами, что позволило получить максимальный спектр вопросов по моей проблеме.
Это вид помощи, после которого действительно НУЖНО РАБОТАТЬ САМОМУ. И если ты не захочешь сам после сессии что-то менять и предпринимать, то идти не стоит.

Елизавета.

Занятие было очень уютное. Вопросы от "терапевта" наводили на мысли, которые ты мог бы обнаружить и сам, но иногда нужно просто услышать вопрос со стороны. Разговор рефлексивной команды напоминал диалог у тебя в голове - такое у меня сложилось ощущение, во всяком случае. Что-то было внезапно осознано, что-то - подсказано, но в итоге были найдены несколько оптимальных способов решения проблемы.

Мария.

Сессия была очень классной. Выходила оттуда, расправив крылья и с абсолютной верой в силу психологии. Прекрасное чувство "ты не один". Вообще, здорово, когда понимаешь, что перед тобой в первую очередь такие же люди. Со своим багажом, взглядом, проблемами.  Совершенно не было чего-либо дискомфортного. Всё аккуратно, этично, осмысленно. Для меня такой формат оказался продуктивным. Я бы пришла уже на коммерческой основе поболтать на другие темы.

Дарья.