У нас для вас / Программы для женщин / Группа поддержки "От боли расставания к новому счастью"
 
Группа поддержки "От боли расставания к новому счастью"

Расставание не редкость в современной жизни. Люди сходятся и расходятся, но отношения не всегда остаются в прошлом даже после их завершения. Мы знаем, каково это, жить раздельно, не встречаться, не звонить друг другу – но в сердце боль. Как же пережить расставание с любимым человеком?

  • Если вы недавно расстались
  • если отношения закончились, но все еще цепляют
  • если истории ваших отношений похожи (как под копирку)
  • если вы никак не можете найти новые отношения

 

Значит, отношения еще не завершены. Эта группа направлена на то, чтобы в вашем сердце закрылась дверца предыдущих отношений. Групповой процесс и взаимная поддержка помогут почувствовать облегчение и вновь обрести себя.

Мы приглашаем Вас на группу поддержки, которую проводим уже в 5-ый раз. Очень радостно видеть, как наши встречи помогают выйти из зацикленности, постоянном вспоминании одних и тех же событий, моментов, эмоций; как расставания приносят не только разочарование, но открывают путь к новому счастью.

 

 

О происходящем не просто рассказывать, тем более малознакомым людям, но без внимания и обсуждения происходящего можно погрязнуть, застопориться в переживаниях. Поэтому для нас в группе важна атмосфера доверия и принятия. В такой атмосфере женщинам с похожим опытом легче раскрыться и получить поддержку, опору, тепло. И каждая может оказаться поддержкой для кого-то другого.

Что будет:

У расставания есть свои этапы и внутренние законы. На группе мы будем проходить каждый этап и завершать «застопорившиеся» процессы.

Во время группы Вы:

  • по-новому посмотрите на закончившиеся отношения
  • оставите прошлое в прошлом
  • обретете себя
  • почувствуете, что готовы к новому
  • увидите, что двигаетесь дальше

 

Группу ведут: Надежда Цыбульская, психолог, психотерапевт по методу символдрамы, нарративный консультант.

"В моей жизни было много расставаний. И поначалу требовалась уйма времени, чтобы вновь обрести себя. Но в какой-то момент я увидела, что этот процесс может занимать несколько дней. За небольшой срок можно завершить все этапы окончания отношений и открыться новому счастью."

Надежда Цыбульская

Ждем вас 6, 13, 20 и 27 апреля 2017 г.

Начало 6 апреля в 20:00. Остальные встречи (13, 20 и 27 апреля) в 19:00.

Количество участников: 4-7 человек.

Участие в группе бесплатное .

Загрузка...


Отзывы участниц группы:

Хочу поделиться впечатлениями о группе поддержки «От боли расставания к новому счастью», которую я посещала в конце мая-начале июня 2016 года. Прежде всего, выражаю огромную благодарность ведущим группы Надежде Цыбульской и Евгении Щербининой. С первой же встречи им удалось создать теплую, безопасную, доброжелательную атмосферу, в которой участницы могли открыто говорить о своих непростых переживаниях, делиться не только разочарованием, болью, неоправдавшимися ожиданиями, а также позитивом, радостью, приятными моментами, ведь все это присутствует в близких отношениях. При этом каждая участница, я уверена, получала от ведущих столько внимания и поддержки, сколько требовалось именно ей в каждый момент.

Я – человек с аналитическим складом ума, и для меня было очень важно ощущать, что все, что происходит на группе, имеет хорошо продуманную четкую структуру, в которой теоретическая информация сочетается с практическими упражнениями – и все процессы находятся под мягким, но неусыпным контролем ведущих. Это давало уверенность и возможность расслабиться и отпустить себя.

Несмотря на то, что поначалу я не ожидала от группы каких-то больших откровений, так как имею отношение к сфере психологии и прошла немало различных групп, тренингов, консультаций, я получила много новой информации и нового опыта в практической части, исписав конспектами и своими размышлениями полтетрадки.

Отдельное спасибо Надежде за необыкновенную чуткость и истинный профессионализм. На одной из встреч я слишком сильно погрузилась в свой внутренний мир, и неизвестно, когда бы из него вынырнула в мир обычный, если бы не Надежда, которая не оставила меня в «разобранном» состоянии наедине с глубокими переживаниями и, уделив мне отдельное время, помогла прийти в себя.

Возможно, именно поэтому на следующий день я обнаружила, что мое постоянное фоновое чувство неполноценности, ущербности, неловкости, стыда и стеснения за саму себя куда-то исчезло, что я не чувствую себя «не такой, как все», а напротив, могу и имею право переживать то, что я переживаю, и так, как переживаю.

Большое внимание на группе уделялось взаимной поддержке участниц. Очень волнительные и запоминающиеся моменты. «Группа поддержки» - это не пустые слова для рекламы мероприятия, они отражают суть происходившего. Оказывается, так много мы можем друг другу дать, если бережно и с сочувствием всмотреться в глубину другого. Спасибо тем, с кем рядом и вместе я провела эти четыре вечера.

---

Сердечно благодарю ведущих, Надежду и Евгению, а также участниц группы за помощь в прохождении всех этапов горевания, для которых необходимы помощь извне, поддержка группы для продуктивного прохождения уровней переживаний и осознавания, имхо. Мне было легко удерживаться в контакте с собой, открыто переживать и проживать прошлый горький опыт и признавать ценность опыта прошлых отношений, приняв все прошлое с благодарностью за бесценный жизненный опыт.

Все дни в группе шла мощнейшая психическая работа, подчиненная определенному алгоритму. Эта работа была мной выполнена, заряженность негативными эмоциями прошлого спала, бессознательные прошлые образы потеряли свой демонический ореол. Высвободилось много энергии, ранее поддерживающую тревогу от бессилия, неизвестности и неясности. В группе была реальная возможность «напитаться» ресурсами, понять свои неосознанные мотивы и потребности, принять себя целостной, в том числе принять свою неидеальность и несовершенность, не обесценив при этом собственные труд и заслуги, чтобы допустить возможность для себя новых желаемых отношений. В мою жизнь привнеся новый позитивный смысл.

Группа позволила мне глубоко и быстро исследовать свой внутренний мир, завершить незавершенные процессы, отгоревать и остаться эмоционально живой. Трансформация простого в многослойно-таинственное, многообразное и сложное помогло справиться с ощущением бессилия и безысходности. С благодарностью забрала с собой все ценное, чем удалось обогатиться через новый опыт. Спасибо ВСЕМ причастным за сочувствие, соучастие, за теплую душевную атмосферу и целительное пространство, позволившихмне освободиться от прошлй боли!

---

Вначале я довольно скептично относилась к группе: слова об избавлении от боли и новое счастье отзывались и были многообещающими , но мне не верилось, что все это правда может произойти. Я так долго находилась в

своей неудачной любовной истории, что уже скорее привыкла и смирилась со своими страданиями. Переживания шли по кругу, я понимала, что пережевываю эти отношения по сотому разу, но выйти из этого состояния 
никак не получалось. А, может, было страшно? В любом случае, очень хотелось поставить точку и оставить эти отношения в прошлом, а не тянуть их за собой.

Я очень удивилась, что всего четыре встречи смогли круто повернуть эту сложившуюся ситуацию. Думаю, здесь сыграло много факторов – теплая и поддерживающая атмосфера; люди, которых так легко понимаешь, и которые понимают тебя; и, конечно, Надежда – очень чуткая и мягкая ведущая. Наверное, главное, чего я достигла в течение этого времени – смогла отпустить и расслабиться. Раньше мне это казалось недостижимым. Я не испытываю сильных эмоций, не кручусь в порочном кругу обвинений и жалости, как будто я сошла с этих рельс. Безумно благодарна за помощь и поддержку! Теперь и дышится легче, и в будущее смотрится с надеждой.

---
Бесконечно благодарю за возможность осознать, прожить непризнанные и невыраженные эмоции, пережить травматичные эпизоды моей судьбы в комфортной и творческой атмосфере на группе поддержки, за сочувствие, сопереживание и внимание к моим затруднениям  всех участниц и блистательную ведущую Надежду. Была потрясающая динамика, инсайты, глубочайшее погружение в сложные темы за достаточно короткий срок.

Подача информации была очень интересной, яркой, насыщенной, живой, но доступной и легкой для восприятия. Ко мне вернулось ощущение полноты бытия. От всей души благодарю всех-всех причастных к проекту. Путь исследований своего внутреннего мира и изменений не прост и требует безопасного пространства, гармоничного пространства и гуманного отношения. У меня осталось сильное позитивное впечатление от теплой атмосферы доверия в Фонде и профессионализма его сотрудников. Удачи и лучи добра всем!

---

Иногда жизнь складывается не так, как тебе хочется и планы, которые строили вместе с родным человеком, рушатся. Тебя предал человек, которому ты доверяла. В этот момент  ты ничего не чувствуешь кроме боли, которая поглощает тебя всю, целиком. Ты одинок и растерян… Это происходит почти с каждым из нас. Иногда неоднократно, на протяжении всей жизни. И если Вам знакомо это состояние, то я могу порекомендовать Вам этот замечательный тренинг.

Я пришла на него в остром состоянии, только что случившегося разрыва  10-ти летних отношений. Пришла, без всякой серьезной надежды на исцеление. Но уже на первой встрече у некоторых участников стал происходить явный прогресс в осмыслении себя и своей роли в отношениях.

Работа с психологом Надеждой Цыбульской дарила не только открытия, но и удовольствие от общения. Особое спасибо девочкам из группы за откровенность и поддержку. Теплые и доверительные отношения, тоже лечат. Этот тренинг  лично мне позволил ощутить реальность происходящего и дал направление для дальнейшего исцеления. Если Надежда берет твою боль в свои руки, то ты становишься сильнее и должна  все преодолеть.

Большое спасибо!

---

Отправляясь на первое занятие в группу поддержки, испытывала сомнения, что это поможет, но после встречи поняла, что ошибалась. На занятиях сложилась дружеская атмосфера, полная эмпатии, сочувствия и прогрессирующей веры, что всё можно пережить и всё обязательно переживётся. Замечательное курирование психолога Надежды (спасибо большое) позволяло погружаться в ситуации и выбираться из них с новым знанием и личным опытом, с маленькими открытиями в своей личности. Болезненость травмы и мировосприятие постепенно менялось в лучшую сторону.

Большое спасибо фонду и психологу за такую возможность облегчить переживания и, действительно, ускорить пережитие стресса. Хотелось бы, чтобы эта практика распространялась шире, и чтобы люди о ней знали и не жили годами в раковине со своим горем.

Также хотелось отметить (для себя в первую очередь) на одном из занятий, эффективность признания чувства вины (это выявило внутренних тараканов и обесценило привычный негатив по отношению к себе). Взглянув со стороны на свои собственные и чужие проблемы, ужасаешься, как мало мы себя ценим, как зависим от своих внутренних комплексов и и подчиняемся им, как много их в нас, и как много нас с ними. Вместо того чтоб их нивелировать, хотя бы с помощью психолога, мы им потакаем. Мне кажется, это проблема масштаба всей страны, и хотелось бы, чтобы люди сделали привычкой лечить свои душевные недуги у специалистов так же, как лечат у врачей свое тело. Еще раз спасибо!