О нас
 
Наша команда
Сергей Хотимский

Как иногда важно не остаться равнодушным, не пройти мимо и не сделать вид, что не заметил…

Где-то рядом есть чудесные дети, которые никогда не слышали слов «сынок», «доченька», не знают что такое поцелуй мамы на ночь или дружеская беседа с папой «по душам». Начиная на территории Костромской области проект по профилактике социального сиротства и развитию семейных форм устройства детей «ХОЧУ ДОМОЙ» мы преследовали лишь одну цель – в меру сил и возможностей помочь тем, кому это очень-очень нужно – детям, у которых в силу обстоятельств нет самых близких и нужных людей - мамы и папы.


Олеся Симонова

У каждого человека есть свои представления о том, что его не устраивает в своей жизни, и чего бы возможно он хотел достичь. Вы про свою жизнь и свои приоритеты знаете лучше, чем я. Поэтому главный человек на нашей встрече – это Вы с Вашими убеждениями, ценностями и жизненным выбором. В чем же моя задача?

Если говорить в двух словах – моя задача – сделать так, чтобы наша встреча принесла Вам положительные изменения. В совместной работе мы сможем найти Ваш уникальный способ справляться с проблемой.

подробнее...

Елена Баскина

Я верю, что у каждого человека и семьи есть необходимый потенциал для того, чтобы воплощать в жизнь свои ценности и мечты, противостоять самым разным трудностям. Проблемы, которые время от времени появляются в нашей жизни так и норовят лишить уверенности и опоры на свои собственные силы. Как нарративный терапевт я стремлюсь создать условия для того, чтобы восстановить влияние человека на свою жизнь, укрепить связь с важными для него ценностями, навыками, умениями. Решение проблемы в таких условиях становится увлекательным и интересным путешествием к новым возможностям.

 

подробнее...

Наталья Воротыло

Хорошо заниматься делом, которое нравится, значимость которого понимаешь. Для меня психология ценна тем, что она дает человеку возможность проживать свою собственную жизнь: понять, что никто не ответствен за нашу жизнь в той мере, в какой ответственны мы сами, и, поняв это, изменить ее в лучшую сторону. По моим наблюдениям, когда человек обращается к психологу, он обычно уже готов взять эту ответственность, готов идти вперед. Моя задача – поддержать его в этом. Работа с подростками и студентами вдохновляет меня, позволяет все время быть в потоке мыслей, идей, не стоять на месте, развиваться самой. А в этом, на мой взгляд, залог благополучия и ощущения полноты жизни.

подробнее...

Марат Хачатрян

Моя психологическая практика представлена в двух сферах: бизнес-образовании и личном консультировании.

В первой сфере я занимаюсь бизнес-тренингами, игровыми методами обучения, коучингом и разрабатываю направление e-learning.

Сейчас же моя практика полностью перешла в русло нарративного подхода. Да что практика - самое бытие! Мне очень близок этот подход, как на уровне ценностей, так и на уровне конкретных приёмов и техник. Меня вдохновляет идея авторства человека относительно его собственной жизни: я следую за этой мыслью в своей жизни и предлагаю такой подход и своим клиентам.

подробнее...

Павел Куделин  

Каждый человек является членом бесчисленного количества групп и сообществ: семья, коллеги по работе, друзья, партии, родственники, друзья по переписке. Осознаем ли мы, как эти группы воздействуют на нас? Как влияют на наши мнения, определяют выборы и действия, которые мы совершаем?

Мне нравится смотреть на каждого человека не как на изолированного участника жизненной истории. Я люблю смотреть на мир, как на сложную, но интересную "игру", где каждый находит свое место, может выбирать свою "команду" и тот способ жить, который он предпочитает.

подробнее...

Анна Сильницкая

 

В индивидуальном консультировании с взрослыми, подростками, а также семьями я использую современный подход в консультировании, который был разработан австралийскими и новозеландскими психологами, психотерапевтами и социальными работниками – нарративная практика.
Для меня “психологическая помощь” и “обучение” – это синонимы. Я верю, что каждый человек может научиться справляться с тем, что для него трудно и беспокоит его. Для меня люди, которым я оказываю помощь – это эксперты по своей собственной жизни. Я знаю, что каждый из них может построить такую жизнь, какую хочет.

подробнее...

Маргарита Самошкина

Миссия искусства - это диалог внутреннего Я с внешним разнообразием. Искусство - это отражение, выражение и смешение этих двух миров. Все было бы легко понять и систематизировать, если бы внутреннее Я у всех было бы одно. Но мы все разные, да и Я порой тоже говорит на разные голоса."Познай самого себя и ты познаешь весь мир!" - говорил Сократ. Что может быть лучше в этом не простом деле - самопознании, как чуткое наблюдение? Именно через творчество легко услышать голос своей души и своего сердца. Из глубины созидающей мысли легко наладить контакт с разнообразием многоликого пространства. 

подробнее...

Евгения Щербинина

Своей задачей я вижу поддержку подростков и их родителей. Я создаю условия для безопасного общения и взаимодействия, чтобы подростки могли лучше узнавать и использовать свои сильные стороны, определиться с тем, что им интересно, а также обрести друзей и союзников. Благодаря такой поддержке, преодоление различных трудностей подросткового возраста становится более плодотворным, а найденные ресурсы помогут подростку ответить на вопрос: «Кто я?»

подробнее...

 Юлия Щукина

Мне интересны люди, дети и взрослые. Каждый человек – это уникальная неповторимая личность, и я люблю слушать истории об этом. Для меня большой радостью является открытие человеком своих сильных сторон и обращение к своим ценностям в процессе разговора. И поэтому цель моей работы - создание условий, помогающих найти нужный путь или способ справиться с проблемой. Мной движет большое желание быть полезной клиентам в поиске того важного и ценного в себе, что помогает жить так, как хочется.

подробнее...

Андрей Катаев

В каждом человеке есть ресурс и потенциал, чтобы справляться с трудностями и реализовать свои планы и мечты. Для меня это не просто набор красивых слов и фраз, которые я и сам часто видел в большинстве книг про саморазвитие. Я уверен, что они достижимы. Я знаю методы и техники, которые позволяют этого добиться. Я буду честен: этот путь может занять некоторое время. При этом первые результаты будут доступны достаточно скоро. Я вижу себя вашим помощником на пути разрешения проблем, в поиске путей реализации ваших желаний, основанных именно на ваших ценностях.

 

подробнее...

Надежда Цыбульская

«Если хочешь что-либо изменить, начни с себя». 

Для меня работа психолога – это работа с внутренним миром человека: с его мыслями, чувствами, переживаниями, восприятием происходящего, ценностями и мечтами. В основном мы будем разговорить, но иногда я буду просить Вас расслабиться и погрузиться в образ, а потом нарисовать увиденное. Это довольно простая техника, но очень эффективная. Это абсолютно индивидуальный процесс, каждый раз происходящий по-разному и полностью направляемый самим человеком.

 подробнее...

Наталья Камелина

Рецепта хорошего воспитания не существует, каждый его создает сам. Но чтобы найти этот рецепт и использовать его для создания собственного стиля воспитания необходима база, опора. Готовые советы не могут быть опорами, потому что в них нет личностного участия. Опорами могут быть лишь научные знания о закономерностях развития ребенка. Но как не запутаться в обилии информации? Как раз занимая роль активного участия в исследовании предлагаемых ингредиентов родитель сам определяет какие уникальные компоненты он готов привносить в жизнь своей семьи. Самому выбрать сложно. Миссия психолога как раз и состоит в сопровождении на этом интересном пути.

подробнее...